Linguine

img_0948
Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão linguini
  • 500 g de camarões limpos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 30 g de manteiga
  • 1 cebola pequena, picada finamente
  • 1 dente de alho, picado finamente
  • salsinha picada
  • Cebolinha cortada em rodelas finas
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer

  1. 1 – Aqueça água salgada em uma panela grande e funda até a fervura.
  2. Coloque o macarrão e cozinhe até a consistência al dente.
  3. Escorra em um peneira, regue com azeite de oliva, mexa bem e reserve.
  4. 2 – Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite e a manteiga.
  5. Adicione a cebola e o alho e deixe até amolecer.
  6. Coloque os camarões(temperados com sal e pimenta) e cozinhe até mudarem de cor, cerca de 1 minuto.
  7. Retire os camarõese reserve.
  8. 3 – Na mesma frigideira, junte o creme de leite.
  9. Deixe cozinhar, sem ferver, até engrossar.
  10. Devolva os camarõesà frigideira e deixe por 1 minuto.
  11. Corrija temperos e junte o macarrão, a cebolinha e a salsinha picada.
  12. Mexa tudo com cuidado e muito bem.
  13. Sirva bem quente.

 

Texto:http://www.cybercook.com.br/receita-de-linguini-cremoso-com-camaroes-r-5-15726.html

Imagem:https://kellysiew.files.wordpress.com/2012/02/img_0948.jpg

2 thoughts on “Linguine

Leave a comment